Саморазвитие и самосовершенствование

Саморазвитие и самосовершенствование

Быть Человеком – это самая правильная цель саморазвития и самосовершенствования, поставить перед собой которую только способны люди. Потому что достигнутая она позволяет стоптать все эти металлические башмаки экстерном и превратить собственную действительность в настоящую сказку. Такое саморазвитие и самосовершенствование включает в себя раскрытие и рост ведущих человеческих способностей и свойств по каждой из  сторон многогранной натуры. Как процесс саморазвитие индивида и его самосовершенствование также и в части взаимодействия является совокупным и непрерывным.

Осознанное управление своей жизнью и судьбой начинается с формирования главного инструмента для этого – самого себя и именно таковым, кому это доступно в реальном времени, а также максимально просто и быстро.

Сегодня в большинстве случаев управление жизнью индивидуума происходит не им самим, а в хаотичном порядке и под воздействием влияющих факторов. Главной причиной этого является недостаточное и узкоспециализированное образование существа, при котором управлением жизни его субъекта и биологической единицы заниматься самостоятельно он просто не может. Для него это делает государство (больше на субъективной стороне), церковь (на стороне веры, надежды, страха расплаты) и сама жизнь (высший разум, Бог, вселенная, природа, среда, Бытие…) – на всех остальных уровнях (духовном, биологическом, энергетическом…). Причем управление судьбой и существованием человека указанными «третьими лицами» происходит в совокупности, при взаимном дополнении и вынуждено.

Социальное развитие человека в обществе

История человечества доказывает, что социальное становление, развитие и воспитание человека в субъективном обществе не раскрывает многогранную натуру должным образом и лишь занимающимся самосовершенствованием единицам удается обрести индивидуальную мудрость, чтобы продолжить  свое совокупное образование вместе с социальным развитием собственного субъекта и общества. Поскольку фундамент личности закладывается в самом раннем возрасте, одно из главных упущений школы социального развития человека в обществе и развитие человека вообще – начинается именно здесь. Потому что дети не могут управлять судьбами самостоятельно и в самый подходящий для старта период выбирать  свой путь осознанно.

Не навредить (собственной жизнью) передавая по наследству генетический опыт и сохранить в новом человеке его естественные способности «по умолчанию» — это главное, что следует знать и сделать родителям.

Вместе с образовательными системами, практиками и методиками, школами и ВУЗами — совершенствование самого себя является обязательным. При условии, если человек желает быть Человеком, жить настоящей жизнью и создать благоприятную среду для жизни и судьбы собственных детей. Если же особа согласна на существование менее чем в полжизни в качестве всего лишь цивилизованного примата и субъекта из имиджа и амбиций, нисколько не управляющей своей жизнью и судьбой детей персоной – совершенствование бессодержательного самого (не совсем) себя не имеет смысла. Человек волен выбирать, кем ему быть и какое выбирать продолжение (или его отсутствие). И это не метафора, потому что человеку без содержания не доступно хоть какое-то продолжение по законам физики и законам Бытия.

Совершенствование самого себя

Причинно следственная связь – вот что должно быть осознанно упорядочено по всем позициям и со всех сторон человеческой жизни, прежде всего и главным образом. Но какое движение причин и следствий, а также продолжительность этого движения видит современный человек с настоящим уровнем «стандартного» образования? Ты ко мне хорошо – я к тебе хорошо. Ты мне помог, и я тебе помогу. Я перевел бабушку через дорогу и за этот хороший поступок мне тоже придет «сверху» что-то хорошее или когда я буду старенький – меня тоже переведут через дорогу.

Человек видит только то, что способен увидеть. Но его кругозор расширяется с усилением способности восприятия и получением новой информации разного формата – интеллектуальной и духовной. А вместе с тем и далее эволюция продолжается, а среда обитания человека становится больше, понятнее и ближе при его развитии.

Самые близкие люди – любимые. Любимые истинно. Любовь возможна также между человеком и его средой, его жизнью. И в этом случае человек и его среда тоже близки. Все процессы между ними также  протекают быстрее, они понятны и объяснимы. Причинно следственная связь при этом очевидна. И не только наиболее контрастными проявлениями она теперь попадает в глаз и душу, но и тонкими. В связи с этим человек получает возможность оперировать большим объемом информации и отслеживать причинно следственную связь глубже и дальше.

Быть собой и видеть себя частью одного целого большого, чувствовать и, как тебя тоже чувствуют – отправная точка процесса самосовершенствования и цель, взять которую человеку выгоднее и лучше, как можно раньше. Развитие по этому пути не требует многоступенчатых и сложных практик, раскрывается словами: «чувствовать осознанно» и доступно каждому.

Протяженность причинно следственной связи инициируется началом генетического рода и продолжается до самого его конца. Заложенная в генах информация обо всех прожитых жизнях людей ранее передается по наследству и оказывает влияние на судьбы и жизнь последующих поколений. «За грехи родителей платят их дети», — известная каждому цитата. Только это не обязательно грехи и расплата, а просто информация с характерными ей и справедливыми следствиями. Развиваясь и совершенствуясь человек – развивает и совершенствует не только себя, но и весь свой генетический род.

Выйти из матрицы

Учитывая опыт прежних веков — человечество погрязло в матрице, выражаясь киношно. И в работающей в среде времени и по справедливости причинно следственной связи глобальной программе – это погружение стало для человека и человечества программой самозащиты. Самозащиты от жизни или проклятием человеческого вида. Заколдованным замкнутым кругом, выйти из которого можно элементарно, но только со временем. Этот временной период не имеет продолжительности «на века» и как бы «невкусно» ни прозвучало сравнение – равен периоду разложения биологического организма (животного или человека).

Жить во вселенной (а не в пределах городской черты) и настраиваться на жизнь, не измеряемой годами – действие и настроенность, выполнить которые сможет и пожелает уже стоящий на кратчайшем и всеобъемлющем пути саморазвития человек. И в соответствии со своим выбором он именно это и получит.

Действительность, что представляет собой не только «выданные человеку» годы жизни – является гибкой, а потому и считается людьми относительной. В части взаимодействия человека и его действительности – так оно и есть, но законы жизни абсолютны. Начиная жить в трех временных континуумах (прошлом, настоящем и будущем) одновременно и отслеживая благодаря этому причинно следственную связь максимально полно – человек постепенно выходит из матрицы. С каждым днем он все больше живет настоящей жизнью, где истинная любовь (которая не проходит через три месяца-года), большие и малые чудеса, счастье (в т.ч. и общее состояние счастья) с многочисленным другим большим и настоящим – это его реальность и действительность, которую он для себя выбрал.

Личное общение ускорит «выход из матрицы» и понимание конкретики, что в себе настраивать, что собирать, а от чего избавляться. К сожалению, личное общение пока возможно лишь с единицами. Но мой блог поможет каждому, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Читайте блог и будьте Людьми. С любовью на всю душу и постоянным состоянием счастья внутри. Держитесь ближе.


ПлохоХорошо
Загрузка...
Вверх