Острая духовная недостаточность

Острая духовная недостаточность

Не следует считать, что острая духовная недостаточность никоим образом не влияет на жизнь человека разумного и на жизнь его государства. Потому что всего лишь субъект и многогранное естество по-разному мыслят, принимают решения и совершают свои действия относительно большого и малого. И только мыслящий, но совсем не чувствующий и живущий в «холодных» рамках индивидуум — не в силах уловить процессы и течения духовного уровня. Где помимо многочисленного прочего существуют главные и желаемые каждым человеком достояния – удовлетворение, счастье и любовь.

Все начинается с человека, продолжается в семьях и жизни общества в целом. И прежде, чем увидеть общество таким, как нам хотелось бы его знать – именно таким человек должен увидеть самого себя в зеркале. Соответственно, имея желание благотворно повлиять на свое государство гражданин – сначала должен внести надлежащие правки в собственное воплощение. Людям известна схема трансформаций от малого к большому. Нам известно и то, что гармоничных людей, счастливых и живущих друг для друга семей не так много. И мы не можем упрекать наши общество и государство, что они такие не совершенные и часто, такие недружелюбные.

Ни один человек и даже президент – не сможет в одиночку, изменить государственный устрой должным образом полностью. И только начиная с самого себя изнутри с продолжением самосовершенствования в области взаимодействия с другими людьми и на своем месте – гражданин способен добиться желаемых результатов и вырастить свое государство Великим по всем позициям. Да – это не произойдет быстро и это не настолько видимо, как хотелось бы. Но осознавая свои действия относительно других людей в сопряжении с духовной составляющей (великодушие, доброта, справедливость, объективность и подобное) – после каждого из них человек испытает удовлетворение. По законам жизни праведный поступок внесет в жизнь этого человека благодать в том или ином ее виде, а также включится в процесс обустройства государства наилучшим образом.

Так называемый капитализм, разделяющий нас на богатых и бедных, а также властные полномочия на больших и маленьких – противоречат законам Большого Мира и, кстати, законам государства тоже. И мы отдаляемся друг от друга, что совершенно недопустимо. Только это «лечится» просто. Люди ведь способны быть разными по социальному уровню и величине кошелька, оставаясь при этом одинаково душевными и, относящимся друг к другу на данном уровне с теплом и без учета указанных свойств. Уверен, многие из нас неоднократно замечали, что счастливые, успешные и влюбленные люди относятся к другим подобным образом. И их счастье, успешность и любовь возрастают также и от этого.

Современным людям следует измениться сегодня. И не только для того, чтобы наши дети смогли жить в более теплых и благодарных условиях завтра. Чтобы непосредственно мы – чувствовали удовлетворение жизнью, удовлетворение собой и не скапливали губительными камнями внутри сожаление о не правильном выборе.

ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх