Я патриот своей страны!

Я патриот своей страны!

Испытывают ли граждане России любовь к своей Родине? Ту самую любовь к Родине, «которую изнутри слышно», которая близость, которая вместе и которая из школьных учебников. Или со словами: «А что она мне дала, моя Родина?» и даже не находясь под стволами врагов — они предают ее? Исполняют ли россияне свой гражданский патриотический долг – тот самый гражданский долг, что для всех и для каждого или проходят мимо «заболевания» государства и другого гражданина, который является частью Родины и нуждается в помощи? Ну, разве не предатели мы после этого? Потому что проходим, потому что не любим, потому что не граждане мы, а равнодушные обыватели.

Разве не предаем мы свою Родину, когда понимая, что своими действиями или деятельностью организаций, в которых мы заняты – наносим вред своей стране? Разве не истощаем мы свою Родину, когда истощаем ее граждан? Разве не продаем мы свою страну за  деньги, за зарплату, за новую машину, телевизор, квартиру… И не продаем ли мы душу, когда изнутри собственного государства делаем его слабее и живем только в собственных интересах? Или мы просто чего-то не понимаем, продолжая любить, продолжая заботиться?

Нас невозможно победить, пока мы вместе, пока мы любим и движимы общей идеей. А чтобы победить такую мощную Державу, как Россия — ее достаточно разделить и ослабить. Сократить собственное производство страны, погрузив в зависимость от иностранных государств, торговые границы которых могут быть закрыты мгновенно и в любое время. Сделать граждан не уверенными в себе и трусливыми, помочь им стать отдельными друг от друга людьми, которые не верят и не доверяют. Загнать россиян в финансовую кабалу и поселить внутри гражданина ощущение долга, который далеко не гражданский. В любой войне побеждает самый терпеливый и не каждая война идет «с шашками наголо». А война против могущественной Державы может продолжаться десятилетиями и «в фоновом режиме».

Мы оправимся, если не дай Бог с нами что-то случится. Мы вспомним свою русскую душу и снова станем самими собой. Но пусть лучше от тех нас, которые вместе – противное нам отскакивает! Чем поражает  даже на время отдельных, пока мы вновь соберемся вместе.

Стать сильным, счастливым, успешным… И пусть не ради себя, но ради своей Родины. Чтобы заботиться о ней, чтобы беречь. Разве это не стимул для молодого поколения становиться лучше? Прошли времена, когда в нас целенаправленно воспитывали патриотов. И патриотами остались лишь те, кого это воспитание коснулось. Сегодня же воспитания российского патриотизма явно недостаточно. Классные часы на тему: «Я патриот своей страны» и подобное – это ничто в сравнении с единой линией воспитания, которое проходило в школе и дома. Сегодняшний российский патриотизм – это остаточное явление, существующее благодаря еще живым отцам и дедам. Но что ждет Россию, когда их не станет? Что ждет российских граждан и их особенные души, когда ничего кроме денег и корысти нас больше не будет связывать?

Отчуждение… В рамках государства и Большого Мира ведет к беде. Неминуемой! Нет любви – нет вместе. Есть порознь и есть отчуждение. Есть слабость и, нет силы. Нет веры и нет доверия. Есть уязвимость и, нет никакой уверенности. А ведь все начинается с безучастия в отношении обыкновенного прохожего, молчаливого потакания «не нашим» и даже недопустимого прощения в собственную сторону.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх