Человеческий фактор и государственная машина

Человеческий фактор и государственная машина

Человеческий фактор – это важнейшая составляющая государственной машины, которая не будет работать, как следует, пока ведущие свойства человека в работе этой управляющей системы не будут учтены и настроены должным образом. Не субъективная сторона определяющих «узлов и агрегатов» — где мы юристы, таксисты, трактористы, продавцы и друг для друга субъекты. А именно человеческая — где люди чувствуют, переживают, мечтают и связаны между собой общей идеей и на уровне души. Несмотря на политику Российской Федерации и высшие ценности, именно их государственная машина касается далеко не в полном объеме, а государственные законы нередко противоречат главным законам жизни, несоблюдение которых умаляет любые другие и ведет к разрушению.

Холодеющий мир людей, разрозненность и отдельность друг от друга вместе с отчуждением от настоящего мира – это самое страшное следствие не учтенного должным образом человеческого фактора в системе  управления государством. Ведь там, где все существует вместе и друг для друга, что-либо не может существовать против и отдельно, а система холодного управления теплым государством противоречит самой себе и постепенно закрывает от человека способности взаимодействовать в обществе и со своей средой обитания на тонком уровне. Наблюдая тенденцию настоящего, я не могу сказать точно, сколько времени осталось человечеству до «очередного потопа», но чувствую, что именно сейчас система управления государством должна быть пересмотрена с повсеместным добавлением в государственные процессы человеческого фактора.

Политическая карьера

Политические игры и продвижение политической партии с применением сильнодействующих, но содержащих подводные камни методов должны перестать быть играми, а продвижение идейно политической народной партии важно базировать на искреннем взаимодействии с людьми. Ведь люди – это и те, кого мы видим в зеркале. И от счастья которых зависит наше собственное — будь мы политиками, лидерами политических партий или наделенными судьбоносными полномочиями представителями иных общественных образований.

Меня не интересует собственная политическая карьера и не удивляет уникальная личная компиляция из умений и опыта, гарантирующая политической профессиональной карьере интересующегося этим человека стремительный рост и поддержку главной избирательной силы.

Никакие идейно политические партии не могут претендовать на вечность кроме одной – той, что соответствует самой вечности и отражает идею гармоничного мира политической общественной партии. Наиболее близким к правильному укладу человеческой жизни в истории явился  коммунистический строй, а потому и продержался так долго с развитием и сохранением высокого уровня души, идеи, сплоченности и производительности граждан. Однако коммунизм содержал множество критических ошибок, не позволяющих развиваться государству в части качества жизни его граждан, ровняя их значительно ниже надлежащего уровня.

Действуя в рамках политической партии и без кардинальных изменений социально-экономической доктрины, используя опыт прошлого и с учетом человеческого фактора можно внести надлежащие  корректировки в соответствующие государственные процессы. Где именно человеческий и неучтенный должным образом фактор сыграет решающую роль в задаче совершенствования государственного аппарата  и приблизит его к идеальному по примеру Образа и Подобия, который у каждого человека всегда находится прямо перед глазами.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх