Отчаявшийся человек и отчаяние

Отчаявшийся человек и отчаяние

Отчаявшийся человек – это потерявший всякую надежду на что-либо человек или отчаявшийся в жизни в целом. Отчаяние – это отрицательная эмоция, обусловленная ощущением невозможности удовлетворения какой-либо потребности. Глубокое отчаяние может привести к депрессии и является одним из ее симптомов. Отчаянием может считаться конечная стадия предшествующих этому состояний (разочарование, печаль, уныние), когда точка невозврата уже пройдена. Несмотря на «конечность стадии»  отчаявшемуся человеку по силам справиться с этим чрезвычайно губительным состоянием.

Близко к отчаянию (или ведущие к этому) находятся качества человека: неуверенного, несчастного, нелюдимого, невезучего, обидчивого.

Антипод для противодействия: надежда, вера, стремление.


добавить гостевой пост | друг для друга
закрепить пост на своей страничке или поделиться в группе
ПлохоХорошо
Загрузка...

Случайные публикации
Лучшее из Сети


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Меня зовут Владимир, я автор Актуального блога. С декабря 2003 года я занимаюсь разработкой сайтов под ключ и их продвижением в Интернет. Вы можете заказать у меня разработку магазина или сайтов любой сложности, а также написание текстов для сайта, песни и поздравлений в стихах и прозе. Создание рекламных буклетов и брошюр тоже входит в перечень моих рекламных и созидательных услуг.
Вверх