Консервативный человек и консерватизм

Консервативный человек и консерватизм

Консервативный человек – это, прежде всего, закрытый человек. И уже только потом, в соответствии с общепринятыми определениями, обладающий следующими качествами: отстаивающий старое и противящийся нововведениям, инновациям, изменениям или другими словами с оттенком метафоры — противостоящий эволюции. Консерватизм – все та же закрытость и отсутствие развития, а также: идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. Консервативность человека и консерватизм – это противоречащие законам Бытия, развитию, искренности и  другим немаловажным сторонам жизни определения и тенденции, которые в идеале неплохо бы исключить полностью.

Консервативный человек нередко обладает также и качествами человека: примитивного, несчастного, нелюдимого, мнительного, целомудренного, стеснительного, самокритичного.

Антипод для противодействия: открытость, искренность, интерес к новому.


добавить гостевой пост | друг для друга
закрепить пост на своей страничке или поделиться в группе
ПлохоХорошо
Загрузка...

Случайные публикации
Лучшее из Сети


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Меня зовут Владимир, я автор Актуального блога. С декабря 2003 года я занимаюсь разработкой сайтов под ключ и их продвижением в Интернет. Вы можете заказать у меня разработку магазина или сайтов любой сложности, а также написание текстов для сайта, песни и поздравлений в стихах и прозе. Создание рекламных буклетов и брошюр тоже входит в перечень моих рекламных и созидательных услуг.
Вверх