Замерзающие души и зарытые в землю таланты

Замерзающие души и зарытые в землю таланты

Незаметно, но ощутимо — люди теряют свою душу. А вместе с тем и все то, что живет в ней и открывается с ее помощью. И если бы так глубоко «погрязшие в матрице» мы смогли осознать, как много на самом деле мы всего теряем и закрываем от себя – тут же поспешили бы остановить губительный процесс и восполнить увядающие способности. Только «из матрицы» мы можем лишь замечать холод и мерзнуть от одиночества.

Люди замерзают от одиночества и, не будучи одинокими – в семьях, на работе и в обществе в целом. Единственная причина этого кроется в отсутствии взаимодействия на уровне души, в отдаленности и отдельности друг от друга духовно с неумением говорить на общем для всех языке. Как бы сказочно и банально это ни прозвучало – на языке души с нами говорят не только другие люди, но и все сущее, что есть в нашем мире по отдельности и Большой Мир в целом. Отдаляясь и отделяясь от самих себя – мы отдаляемся и отделяемся от Большого Мира, а отчуждение от него чревато полным уничтожением вида, если «прореживание человеческого ряда» при помощи очередного потопа, например — не сплотит нас и не заставит жить друг для друга на самом близком уровне. Отличным примером здесь послужит общая беда, стимулирующая нас держаться ближе и действовать в общих интересах.

Люди ассоциируют свою душу с Богом и церковью, но чем бы мы ее не считали и не ассоциировали – она еще и орган обработки (восприятия и выражения) информации, способный также накапливать многоформатное содержание, влияющее на жизнь человека. И если никакого содержания в душе нет, то и человеческая жизнь становится аналогичной — никакой. Увидеть душой можно значительно больше, чем глазами, а сокрытая где-то глубоко она видит не много. Поэтому и живет человек менее чем в полжизни, а  самые яркие события случаются именно тогда, когда душе удается выглянуть из своей темницы и потрогать живое.

Нет ничего удивительного в том, что в ходе эволюции душа испытывает регресс. Ведь мы осознанно закрываем от себя способность чувствовать – скрываем свои эмоции и не живем душой. Если бы мы этого не делали и не зарывали самые мощные свои таланты в землю, то на духовном уровне продвинулись бы вплоть до умения творить волшебство. А любовь и счастье для нас не были бы такими недосягаемыми ценностями. Возможно, именно сейчас людям стоит задуматься об этом и не ограничивать свою жизнь ограниченными способностями мозга.

Предлагаю проанализировать душевного человека (который живет душой), чтобы заметить протекающие внутри него процессы. Понять насколько он является гармоничным, и выделить краски, которыми разрисовал Бог его образ. Следующим объектом анализа пусть будет счастливый человек и влюбленные. Наблюдая их, ни в коем случае не стоит завидовать и обижаться на жизнь, если Вы не являетесь ни душевным, ни счастливым, ни влюбленным человеком. Полученную информацию правильно будет просто принять и использовать в процессе самосовершенствования собственного естества.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх