Вера и атеизм – близко и далеко

Вера и атеизм – близко и далеко

В том главное, чтобы чувствовать и любить все то, что находится рядом. Не имеет значения, верующий человек ты или атеист – чувствуй и люби все, что близко. Все, что видишь, слышишь и осязаешь. И ко всему тому, что и так близко – держись еще ближе. Чтобы лучше видеть, слышать, осязать, понимать и чувствовать. Чтобы быть вместе. И верующему человеку и атеисту жизнь его в таком случае покажет больше. Твоя жизнь сможет показать больше тебе, а ты сможешь правильно и быстрее всем этим воспользоваться.

Религиозные люди и просто верующие считают, что в любой жизненной ситуации Бог покажет путь правильного ее применения и отношения к ней, а также выхода из нее, если ситуация не благоприятная. Но чтобы Он мог показать, а человек увидеть – схожие естества должны «разговаривать на одном языке». В идеале – это быть максимально вместе, чувствовать друг друга и любить. Другими словами, верующий и религиозный человек должен найти свой особенный путь к Богу. Атеисты же просто должны научиться разбираться в законах жизни осознанно, чтобы уметь правильно их применять. И в этом их путь к тем самым «близко» и «вместе».

Не в том главное, кто ты (атеист или верующий человек) – важнее «с чем и как». Потому что ты в любом случае близко к своей среде обитания или Богу и находишься в непрерывном взаимодействии на уровне души, мысли, энергетики и биологии. Представь, что ты общаешься с другим человеком и он злобный, холодный, колючий и в целом – имеет соответствующее содержание, в соответствии с которым ты и относишься к нему. Но каким будет твое отношение к человеку, если он прямая противоположность первому – добрый, теплый и отзывчивый? Именно так относится к людям их жизнь и действительность, которая у каждого особенная. А глубокая вера или атеизм в контексте справедливого отношения  друг к другу роли не играет.

Однако вера и атеизм играют огромную роль во взаимодействии человека и мира, в котором он живет. Вера открывает человека больше, причем открывая «самые скоростные» и многогранные его способности восприятия и обмена информацией – делает его взаимодействие более легким, ускоряя также наступление следствий для него и его среды по результатам совокупного и конкретного взаимодействия. Отсутствие «духовной поддержки» при атеизме все усложняет и оттягивает, а следствия отношений в таком случае не всегда  желаемые и часто непредсказуемые. Вера и атеизм – это два способа взаимодействия со своей жизнью, где второй является не самым оптимальным и благоприятным, даже если следовать простой логике.

Атеисту не следует думать, что жизнь верующего человека проходит «носом в пол», в страхе перед Богом и слепой вере в то, что Бог непременно покажет правильный путь буквально во всем. Потому что люди помимо своей способности чувствовать и веровать имеют еще и другие – мыслить, делать выводы, выбирать и принимать решения на основании всех своих способностей вместе или по отдельности. Глубоко верующему человеку не следует воспринимать атеиста, как неправедного, холодного субъекта «из мяса и костей, имиджа и амбиций», мысли и собственной корысти. Да и не смогут истинно верующие люди просто думать плохо о других людях, как-то умаляя их человеческие свободы, а также осуждать и презрительно к ним относиться.

В контексте «далеко и близко» мало всего лишь веровать или только понимать законы жизни. Мало быть всего лишь верующим или атеистом. Достаточно быть Человеком, душа и разум которого работают вместе и как бы то ни было он живет «На широте Души и долготе Сознания». Человек чувствует и понимает. Чувствует Бога и чувствует жизнь. И один и второй «близко», оба они «вместе», а принадлежность той или иной конфессии – всего лишь формулировка. Главное содержания этой проповеди заключается в понимании смысла, ощущении двух слов и их следованию – «близко» и «вместе».

ПлохоХорошо (+4 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх