Реальность человека и жизнь человечества

Реальность человека и жизнь человечества

Бытие – это абсолютная и многогранная программа, охватить весь объем которой людям не представляется возможным. Потому что «изнутри не видно снаружи», потому что программа жизни простирается далеко за пределы существования одного человека во времени. И потому что современный субъект еще не научился быть со своей действительностью вместе, чувствовать ее и любить.

Сам человек, его семья, его повседневность, государство и Вселенная – это действительность индивидуума и его реальность которую каждый воспринимает по-разному. Знает, понимает, чувствует. Маленькое и особенное приложение, которое участвует в большой программе жизни, влияет на нее и подвержено ее влиянию. Потому что люди, семьи, государство, природа, Вселенная изначально вместе и если бы мы хотя бы не отделялись друг от друга – каждая человеческая жизнь и жизнь человечества в целом были бы совсем другими.

Исполнение любых наших желаний и самой сокровенной мечты начинается с этого самого «вместе», как бы это ни казалось. Свершения в полном объеме, чисто и безопасно, без неблагоприятных последствий и обязательных потерь с другой стороны, если человеку удалось что-то обрести. Корректное течение без волны и водоворотов, мягкие трансформации, отсутствие чередования черных и белых полос, а также прочих перепадов по судьбе. Потому что вместе все участники этого состояния заботятся друг о друге, существуют друг для друга и делают все, на что только способны.

Человек – это не всего лишь цивилизованное животное из мяса и костей! Человек — это не только субъект из имиджа и амбиций! Человек – это целый мир, внутри которого по законам и образу большого мира все живет в общей связи, все существует вместе.

Настоящая реальность человека субъективна и ограничена рамками, возможностями, целями и восприятием существующих в ней субъектов. И она «работает» относительно этого. Вот откуда понятие относительности человеческого мира. Только истинно, глобальная программная среда абсолютна и все процессы в ней протекают в причинно следственной связи, по результатам которой формируется одно или другое продолжение. А если многогранное естество научится использовать скрытые от него сегодня возможности  и способности человека в полном объеме, то человеческий мир «закрутится» вокруг него по тем же законам относительности – только уже относительно многогранного естества, человека разумного, человека чувствующего, который существует осознанно близко и осознанно вместе с другими людьми и своей средой обитания.

Сегодняшняя реальность современного человека такова, что по содержанию своих устремлений и выбора мы не живем дальше цивилизованных приматов и субъектов. А потому и получаем в соответствии с характером выражения и свойствами двух этих составляющих одушевленного естества. И даже смысл человеческой жизни мы ищем лишь в субъективной и животной среде. Именно поэтому и не находим тот самый главный смысл каждой человеческой, уникальной и особенной жизни на планете Земля.

Человечество ограничило себя куда больше, чем раскрыло и обрело. Мы живем не душой, а отдушинами и менее чем в полжизни. Причины этому две – неиспользование своих органов восприятия в должном объеме, обособленность и отчуждение.

Внутри самих себя, в кругу своих семей и в государстве люди живут отдельно друг от друга и взаимодействуют лишь своими животной и субъективной частью. И только тогда, когда в этом возникает необходимость. Глобальная разрозненность начинается именно с этого и ведет к отдельности с государством и отчуждению от мира природы. При взаимодействии таким образом на протяжении столетий, главный человеческий орган восприятия не развивается и деградирует. А ведь именно душой люди воспринимают больше информации и делают это значительно быстрее. С каждым днем наша жизнь становится меньше, становится мельче и совсем не  содержательной. Чудеса и сбывшиеся мечты в такой жизни редки, настоящая любовь заменяется интеллектуальным заменителем «по критериям и в силу причин», а вместе со всем этим мы теряем себя и собственные жизни. Но пока мы чувствуем, что в этой жизни что-то не так и нам иногда удается поговорить по душам – точка невозврата еще не пройдена.

Заколдованный круг сам не разорвется и эта бесконечная гонка с не частыми «урывками жить» не закончится никогда, если в собственной реальности человеку не приступить к управлению своей человеческой жизнью непосредственно, но с использованием всех имеющихся у него возможностей, а также с осознанием главного смысла человеческой жизни в семье, в государстве и во Вселенной. Друг для друга и ради Бога! Друг для друга и ради своей семьи! Друг для друга и ради своего государства! Близко, вместе, всегда и во всем.

ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх