Развитие души и способности чувствовать

Развитие души и способности чувствовать

Прежде всего, не следует думать, что душа – это нечто религиозное, а духовное совершенствование человека и развитие души подразумевает углубление в религию с непременным использованием в реальной жизни лишь «мягких сторон» человеческого естества. Никоим образом духовное становление и совершенствование современного человека не должно содержать отдаления и отделения (от реального мира, субъективного общества, живой природы, государственной жизни, естественных радостей), а любые методики работы с подсознанием не должны касаться «бабушкиных» (темных, грязных) способов в духовном совершенствовании. Самосовершенствование духовной составляющей – это все то же развитие способностей у человека, которые относятся к другим его сторонам – интеллектуальной и физической,  например.

Так называемое стандартное развитие основных способностей современного человека включает в себя накопление знаний, опыта, физическое воспитание, моральные и юридические аспекты. Для этого люди пользуются разнообразными методиками, школами, книгами и образовательными центрами. А вот духовным совершенствованием человеку эффективнее будет заниматься без использования чужого опыта и сторонних методик. Исключением здесь могут быть объединяющие физическую, интеллектуальную и духовную стороны практики (йога, например) и умение медитировать. Учитывая особенность души каждого из нас (уникальность внутреннего мира в совокупности в т.ч.) – развитием способности взаимодействовать со всем сущим с применением главного и ведущего органа обработки информации (души) на соответствующем уровне – работа с подсознанием и весь процесс самосовершенствования должен быть индивидуальным.

Способность чувствовать – вот, что имеет первостепенную задачу в развитии душ людей, которые чаще наоборот, стараются не пользоваться своими душевными способностями. Отчасти подобное от страха непонимания, ведь несовершенному человеческому уму понять душу и чувства чрезвычайно сложно, а также отследить события на духовном уровне с применением интеллектуальных возможностей индивидуума, которыми мы пользуемся значительно чаще в своей повседневности и которым привыкли доверять.

Чтобы максимально быстро освоить науку «чувствовать осознанно» и наладить работу со своим подсознанием осмысленно — человеку надо только чувствовать и анализировать. Человек и его среда обитания – вот источники информации, изучая которые при помощи всех своих органов восприятия вместе (души и разума, а также всех органов чувств) – он сначала собирает мудрость, а затем переходит «в следующий класс школы», где уже умеет ею пользоваться, вбирая в себя еще больше жизни и науки, которую она дает.

Медитировать «под звездами», чувствовать дерево, видеть душой в глазах собаки, замечать шлейф следствий за  действиями и событиями, понимать и творить чудеса, исцеляться и исцелять других, быть «со своими Джунглями одной крови», чувствовать Бога и как прямо сейчас Он тебя чувствует тоже, быстро и даже мгновенно получать разнородную информацию, жить во Вселенной, быть Человеком (больше и сначала душой, а потом уже умом и телом), веками помнить себя – вот всего лишь несколько приемов,  следствий и содержания, присущих в контексте развитой души.

Ключевым моментом этой проповеди является «чувствовать», ни в коем случае не сдерживать своих чувств и наоборот – проявлять  их при любой возможности. Интересным и очень полезным свойством способности души в данном контексте является возможность чувствовать вместе – в моменты совместного просмотра кино (например), прослушивания музыки в автомобильных путешествиях и других обстоятельствах, где близкие люди могут БЫТЬ ВМЕСТЕ.

ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх