Праведный суд и отпущение грехов

Праведный суд и отпущение грехов

«От правосудия невозможно укрыться, в том числе и не самым праведным судам!», — а Бог это не дядька, который сидит на облаке и судит всех направо и налево, руководствуясь специальным кодексом. Церковь не исцелят от «проказы жизни», а только способствует этому. Как и батюшка или святой человек не способны отпустить грехи в полном объеме и лишь помогают человеку сделать это правильно и точно. Человек сам отпускает свои грехи в буквальном смысле слова «отпускать», но  делает это в соответствии с причинно следственной связью своими действиями, мыслями, внутренним содержанием и отношением.

Государству, которое в рамках своих законов осуществляет собственное правосудие – неплохо бы обратить внимание на то, как вершит свой праведный суд Бог и чем при этом руководствуется. Бог, жизнь, Вселенная, среда… Чтобы наш человеческий суд был максимально праведным и не обрекал на проклятия генетический род судей, прокуроров и адвокатов.

Всякое действие имеет следствие, как и на любую выпуклость, находится и вогнутость. И всем, кто верит в  «поголовное» отпущение грехов, совершая не праведные поступки, а также культивируя мрачное и злобное – надеяться на это не стоит. Ад и рай тоже можно «оставить на потом». А чтобы искупление грехов не заполняло собой всю жизнь и не передавалось по наследству важно подумать об этом здесь и сейчас, с поправкой «на разницу во времени» (вселенское и человеческое течение), продолжительность причинно следственной связи (дольше и дальше жизни одного человека) и на то, что за грехи родителей расплачиваются  дети.

«Победа любой ценой не всегда рентабельна!», — и внутри человеческого естества «встроенный регулятор» существует не напрасно. Мы не способны видеть полную картинку, чтобы распознать следствия наших действий и надеемся, что «нас пронесет», на отпущение даже самых страшных грехов и на полное прощение. Только в любом случае все грехи предстоит искупить лично или сделать это нашим детям. Причем искупление всевозможных грехов может выглядеть по-разному. В том числе также в виде неудач, болезней, одиночества и так далее.

«Зебра жизни» – это воздаяние, которое представляет собой чередование «поощрения и наказания Небес» в реальном времени. А гармоничная жизнь, когда человеку все время по белой полосе – возможна лишь в изначально сбалансированном и благотворном контексте. Скорее всего, большинство читателей считает, что безгрешная жизнь невозможна, не понимая также и то, что самый страшный грех – это чувствовать грех внутри себя и делиться им со всем окружающим, чего касается многогранный человек, так или иначе. Тех или иных поступков можно не допускать, внутри себя можно сохранять одно или другое содержание. А если уж грех попал в контекст жизни – его следует сразу же отпускать (подчеркну, в буквальном смысле этого слова) и в соответствии с причинно следственной связью выполнять противоположные греху действия.

Задаваясь вопросом, как искупить грех – люди имеют ничтожно малое количество вариантов. Сходить в церковь, подать нищему, заняться благотворительностью и совершать хорошие поступки – это все, что приходит на ум грешнику. Но каким бы многогранным ни был процесс искупления греха, главное его свойство можно выразить двумя словами – дарить благо. Но только делать это всегда и постоянно, бескорыстно и от всей души.

ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх