Три удовлетворения для полного счастья

Три удовлетворения для полного счастья

Настоящим, под углом заветных желаний и сквозь корыстную призму — люди видят иллюзию с меняющимися картинками субъективной реальности. Согласные на роли в массовке и, в большинстве своем — цивилизованные приматы и субъекты из имиджа и амбиций пытаются быть счастливыми. Мы крепко держимся за свое настоящее, не допуская в него вместе с прочим то самое – его самое-самое, что все еще в состоянии разглядеть счастьем в мире иллюзий. И мы точно знаем, что настоящее счастье в нашей жизни существует и, что состояние, в котором пребывают двое — может быть общим.

Счастье – это удовлетворение по всем позициям и близкое к эйфории состояние, при котором обостряются все органы чувств. Человек – существо многогранное, «этих самых позиций» у него может быть много, и принадлежат они разным уровням. При помощи своих органов восприятия человек видит, слышит и чувствует, а объем воспринимаемой им информации зависит от его способности воспринимать эту информацию. Разную, многогранную, видимую и не видимую, много или мало.

Будучи животным, существо получает удовлетворение лишь в пропитании, безопасности и спаривании. Являясь только субъектом, человек находит свое удовлетворение в интересующих его областях – а именно, в части субъективного общества. Где бывают хорошая квартира, машина, дача, большой телевизор, достойная зарплата, положение в обществе, стабильность, приятные отношения с противоположным полом и подобное «на уровне». Человек животное, человек субъект и, как животное и субъект получить свои удовлетворения способен вполне. Но субъективная и животная стороны это разве все уровни, где человеку требуется удовлетворение, чтобы его счастье было полным и настоящим?

Человек – это еще и духовное естество, где органом его восприятия выступает душа. И люди прекрасно понимают, что для полного счастья удовлетворение требуется и на стороне души. Мы ходим в кино, театры, любуемся закатами, слушаем музыку и пытаемся любить друг друга… Только не кажется ли Вам, что все это мы делаем вполуха, вполглаза и в полсердца, а то и того меньше? Именно так и полнота ощущений становится очевидной, когда удовлетворение от всего этого бывает большим, маленьким, а иногда просто хочется летать от одного и того же мероприятия.

Максимальная открытость и близость со всем окружающим миром и, в идеале до состояния любви – вот что существенно расширяет области жизнедеятельности человека, позволяя слышать, видеть и чувствовать значительно лучше и полнее. Вместе с этим удовлетворение на духовном уровне становится более содержательным. А когда настоящее человека состоит не только «из бананов и возможности сбивать их в автоматическом режиме и большом количестве» — человек начинает, действительно видеть. Потому что сейчас он видит не только глазами.

Открыть настоящего себя для взаимодействия со всем сущим – это только начало. И крылатое изречение о том, что начало это половина дела – в данном случае более чем справедливо. Открыв для себя возможность воспринимать больше, человек начинает чище и выбирать. Понимая и чувствуя, что именно ему следует собирать, а от чего избавляться – способствует наполнению  только тем содержанием, которое необходимо для полного и настоящего счастья. Именно так, а не при помощи молота и наковальни человек кует свое счастье – будучи искренним, наблюдая, собирая хорошее и избавляясь от плохого.

ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх