Настоящая любовь и вдохновение жить!

Настоящая любовь и вдохновение жить!

В зрелом возрасте, когда на смену серьезным отношениям приходит одиночество — познакомиться для серьезных отношений и создать новую семью становится невероятно сложно. Умудренные житейским опытом люди знакомятся и встречаются, но завязать отношения им удается крайне редко и мы снова встречаем друг друга на сайтах знакомств. Главными причинами этого является плохой опыт и в довольно частых случаях — банальные обида и гордыня вместе с глубоким «погружением вовнутрь».

На плохом опыте жизнь не заканчивается, но она кончается там, где человек живет не вперед к счастливому будущему, а назад – к своему больному прошлому…

Будучи «слишком взрослыми и мудрыми» мужчины и женщины не могут найти настоящую любовь просто потому, что не ищут ее. Одни не верят, другие боятся, третьи не хотят любить и всего лишь подбирают себе партнера или малоодушевленного спутника жизни. А четвертые уже просто не способны полюбить по причине черствости души или наличия в ней губительного букета из обиды и гордыни. И чаще получается именно так, что при указанном подходе к «поиску половинки» всех перечисленных «одних и других» ожидает предательство, разочарование, бесконечные возвраты за новыми знакомствами на сайт и, в конце концов – одинокая и обидная старость.

По законам жизни «мертвые души» могут стать лишь «людьми без продолжения», для которых возможен только собственный ад, по крупицам собранный в своем раю…

Юным парням и девушкам завязать серьезные отношения значительно легче, потому что плохого опыта в их жизни не было, они «чистенькие» и по умолчанию ищут душой, где главными критериями поиска являются чувства, а не «квартира, машина, дача…». Люди пытаются найти свою половину, настоящую и волнующую любовь, а потому и находят именно ее, какой бы она ни была по виду и своей продолжительности. «Открытые души и трепетные тела» обоих полов хотят  познакомиться по-настоящему для самых серьезных и «вечных» отношений, где интеллектуального и корыстного расчета практически нет.

В молодом возрасте у парней и девушек есть их все еще большие деревья, но нет мудрости, которая могла бы помочь им сохранить друг друга влюбленными и счастливыми навеки. У взрослых нас такая мудрость имеется, но вместе с этим также присутствуют губительные интеллектуальные и духовные состояния. Достояния, которые не позволяют нам получить искомое истинно, потому что говорим об этом или молчим взрослые мы – почти каждый из нас все еще надеется найти настоящую любовь и сказку, которая никогда не кончится.

Если на пути к собственной сказке все эти металлические башмаки стоптать экстерном не удалось, а грабли уже хронически прилипают ко лбу – остается стряхнуть наваждение вместе с дорожной пылью и вернуть те деревья, что когда-то были большими, чтобы написать свою сказку заново с чистого листа, но уже с использованием опыта.

Жить открытой душой можно в любом возрасте. В равной степени, как и определить свой выбор – что замечать и оставлять в себе, а от чего избавляться и закрываться. И пусть у взрослых людей уже нет иммунитета юности – у них есть опыт, который они могут использовать себе во благо, а не наоборот, забирая и закрывая от себя теплую и счастливую жизнь. На самом деле надо только вспомнить, какими мы были когда-то. Что чувствовали, как относились, какие ставили перед собой цели. Свои надежды, мечты, стремления и желания. Надо просто обновить информацию, а используя свою житейскую мудрость скомпилировать свое внутреннее содержание соответствующим образом. Чтобы подобное притянулось к подобному, и пытаться завязывать отношения особо даже не пришлось.

Любовь должна быть бесконечна! Мы просто все небезупречны… А когда мы отказываемся от «встроенного по умолчанию» поиска любви, не имея ее – мы обрекаем себя на существование мертвыми и неизбежный финал. Ведь мы отказались от главной цели, мы сдались. А причины, по которым мы сделали это — большого значения не имеют.

Чтобы любить – человеку надо просто любить. Без критериев и причин, без страха и упрека, невзирая на больной опыт отношений в прошлом. Потому что в будущем, сохранившему себя открытым и живым человеком – скорее всего, придет хороший опыт и настоящая любовь. Потому что он стоптал все металлические башмаки и дошел до своей сказки.

добавить гостевой пост | друг для друга
закрепить на своей страничке или поделиться в группе
ПлохоХорошо (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Меня зовут Владимир, я автор Актуального блога. С декабря 2003 года я занимаюсь разработкой сайтов под ключ и их продвижением в Интернет. Вы можете заказать у меня разработку магазина или сайтов любой сложности, а также написание текстов для сайта, песни и поздравлений в стихах и прозе. Создание рекламных буклетов и брошюр тоже входит в перечень моих рекламных и созидательных услуг.
Вверх