Торопиться надо медленно или нам по белой полосе!

Торопиться надо медленно или нам по белой полосе!

В своей будничной повседневности все мы куда-то бежим. Мы пробегаем пять дней собственной жизни из семи, руководствуясь далеко не главным для нас и, достигаем не самые важные цели. И в этом мы больше теряем, ведь спешка противоречит гармонии, а отсутствие наблюдательности забирает у нас ту самую часть жизни, где мы удивляемся, радуемся, наслаждаемся и попросту счастливы. «Торопиться надо медленно…», — произнося мысленно и вслух, для себя или своих друзей это «заклинание» – можно заметно снизить обороты бесконечного колеса. А, следовательно – стать хоть немного гармоничнее и счастливее.

Цель: «гармония внутри и снаружи» должна оставаться в самом верху списка важных дел всегда и постоянно. И другие цели достигаются в гармоничном контексте. Возможно, и удивительно, но таким образом мы реже опаздываем, а наши «другие цели» достигаются легче и скорее. Все оттого, что «торопясь медленно» мы плывем по течению жизни, а не против него – плавно вливаемся в контекст жизни, исключая перепады. Баланс и гармония Большого Мира должны стать примером для нас и чем больше мы будем ему соответствовать во всех его процессах – тем интереснее, счастливее и стабильнее станет наша жизнь.

Все мы желаем идти только по белой полосе и эта постоянная «зебра» не устраивает никого. Именно по причине «перепадов давления» жизнь и становится «зеброй» и состоит из чередующихся белых и черных полос. Осознанное стремление к гармонии, отсутствию спешки и повышенной наблюдательности делает белые полосы шире, а черные уже. А когда человек целиком и полностью вливается в плавное и размеренное течение  Большого Мира, его такое же плавное движение протекает по единственной полосе – по белой.

Уверен, что многие из нас замечали, что в случае спешки мы или опаздываем или успеваем к самому «закрытию дверей». И нам встречались люди, которые спокойно и уверенно идут по своей жизни вперед счастливыми и гармоничными, и никогда при этом не опаздывают. В человеке есть «встроенный регулятор времени», пользуясь которым в автоматическом режиме он чувствует его течение. Как правило, такие люди пунктуальны, а вместе с этим обладают и другими, схожими «регуляторами». Например, это ощущение вкуса, чувство такта, музыкальный слух и подобное.

«Зебра» состоит не только из чередующихся везения и неудач, но также из потерь и находок. Наверняка каждый из нас замечал, что приобретая что-то материальное мы обязательно теряем в духовном. И наоборот. Здесь тоже существует соответствующий «регулятор громкости», но это довольно содержательная тема для отдельной публикации.

добавить гостевой пост | друг для друга
закрепить на своей страничке или поделиться в группе
ПлохоХорошо
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Меня зовут Владимир, я автор Актуального блога. С декабря 2003 года я занимаюсь разработкой сайтов под ключ и их продвижением в Интернет. Вы можете заказать у меня разработку магазина или сайтов любой сложности, а также написание текстов для сайта, песни и поздравлений в стихах и прозе. Создание рекламных буклетов и брошюр тоже входит в перечень моих рекламных и созидательных услуг.
Вверх