Миром правит любовь

Миром правит любовь

Человек должен знать, что такое любовь. Настоящая. Человеческая (земная) и та, что правит миром. Чтобы он смог найти настоящую любовь, или вернее – открыть для себя. Ведь человеку не надо ее искать – разве только  внутри себя. Но кто из нас искал ее именно там – внутри? Вместе с ответами на вопросы, что такое настоящая любовь и почему так быстро проходит та, что люди называют любовью?

Самая настоящая человеческая любовь, а в равной степени и вселенская – имеет главное свойство, без которого ни человеческой, ни вселенской любви быть не может и которое можно описать единственным словом (максимально коротко и точно) – близость. Пусть это вечное чувство содержательное и многогранное, пусть это состояние такое разное. Но если исключить из одноименных чувства и состояния единственное качество — «близость», то они перестанут быть истинными. Эрзацем и заменителем — да, но только не настоящей любовью.

Почему же люди пытаются найти, если не имеют, настоящую и такую разную любовь? Да потому что подобное тянется к подобному, а то, что живет внутри — просто желает вырасти из маленького зернышка и волноваться на ветру с другими колосками полноценным и ярким чувством. К сожалению, найти настоящую любовь удается совсем немногим и большинство из нас, чтобы хоть как-то заглушить инстинктивное стремление довольствуется интеллектуальным заменителем любви, возможным и без главного ее свойства близости.

Земную, человеческую любовь можно охарактеризовать, как самую яркую. А вселенская любовь – самая глубокая. Потому что вселенская и такая огромная любовь пронизывает и пропитывает собой все, что есть во вселенной. И не смотря на свою величину, главным ее свойством остается близость. Да, звезды и Земля далеки друг от друга в километрах, но разве они не вместе по-другому, разве они не близки иначе, разве они не связаны между собой и разве они не влияют друг на друга? И относительно всех живых и неодушевленных частиц планеты можно сказать то же самое. Разве мы не вместе?

На уровне вселенского масштаба миром правит любовь. Вот только в человеческом мире правит совсем другое. Но это не потому, что власть, страх и деньги важнее для нас. И не оттого, что человеческая земная любовь – это практически недоступное для людей достояние. Мы просто не доросли и, когда-нибудь человеческим миром тоже сможет править настоящая любовь. Ну а пока, неплохо бы взять ее в собственные семьи, правда? Настоящую, общую для всей семьи, яркую и волнующую «для мамы и папы» не только в  душе.

Отношения между мужчиной и женщиной – это взаимодействие, которое так и называется, близким. Вот только близость чаще всего выходит какой-то урезанной конфигурации. Близко есть, близко спать, близко мыть посуду и готовить еду, близко работать и близко заниматься бытом. Как-то все на животном и субъективном уровне и только. Не правда ли? И это надо, да. Это обязательная часть «программы». Но кроме указанного имеются и другие человеческие стороны, по которым близкие люди должны быть истинно близки и вместе, чтобы обладать настоящей любовью.

Если эта страница моего блога первая, которую Вы читаете, то я скажу, что такое человеческая любовь по моему собственному определению. Это совокупная близость двоих – духовная, интеллектуальная и физическая. Но это лишь общее понятие и показатель уровней, где между двумя любящими людьми проходит кратчайший путь. Каждая из указанных сторон (духовная, интеллектуальная и физическая) в соответствии с человеческими возможностями и «рецепторами» раскладывается на многочисленные составляющие, в которых люди должны быть искренне близки и по возможности в сумме. Так, например: интеллектуально близки – целями, желаниями, привычками; физически – быть вместе, секс, осязать друг друга; духовно – общая настроенность на жизнь, мировосприятие и мироощущение. И в этом во всем содержится еще множество «мелочей», которые настраиваются на «вместе» и на «близко».

Основная тема этой проповеди заключается не только в том, чтобы показать, что такое любовь, но и дать понимание, что человек способен сотворить любовь самостоятельно. Из «собственной рогатки» и, не дожидаясь стрел Амура. Люди могут инициировать и развить глубокое и яркое чувство при помощи своего разума, руководствуясь своими желаниями и с использованием того самого зернышка внутри, которое имеется у каждого.

ПлохоХорошо (+5 баллов, 3 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх