Любить не страшно, страшно не любить!

Любить не страшно, страшно не любить!

Любовь это близость, любовь это связь… И не имея любви в душе мы чувствуем себя одинокими. А если повстречаться с любовью людям в своей жизни еще не удалось — они ищут, где познакомиться с мужчиной для серьезных отношений или женщиной соответственно. Во Владивостоке, в Уссурийске или не в Приморском крае вообще, а в столице (где еще сложнее познакомиться именно с твоими мужчиной или женщиной для любви и серьезных отношений) – мы одинаково ищем своих половинок, используя для этого любые возможности. Несмотря на отсутствие видимой причины влюбиться – человек желает полюбить душу другого человека и, чтобы эта любовь была взаимной. Возможно, мы даже не отдаем себе в этом отчета, ведь стремление отыскать и полюбить родственную душу заложено в нас на инстинктивном уровне. Но мы еще выбираем своих половинок – по критериям и в силу причин. Только это с любовью уже не имеет ничего общего и чаще приводит лишь к вискозному достоянию – интеллектуальному заменителю любви, которым и владеет большинство современных граждан.

Уже давно для знакомства жители города Владивосток и ближайшего к нему города Уссурийск используют возможности Интернет, как и горожане центральных районов. Приморский край развивается по своим возможностям «искать», но даже по конкретным запросам: знакомства Владивосток или знакомства Уссурийск – находить в поисковых системах удается лишь бесконечное хождение по кругу и массу предложений зарегистрироваться на сайтах знакомств сомнительного происхождения. Еще в своих поисках мы используем всевозможные сервисы (мобильные и виртуальные) и специализированные сайты, где познакомимся с мужчинами для серьезного отношения лишь к разовой встрече. А с женщинами тоже, вовсе не для любви. Но почему чаще получается именно так?

Первое, что мы видим на знакомствах – это изобилие претендентов на нашу руку и сердце. Мы пишем много, и нам пишут не меньше. Мы с легкостью переключаемся на новых людей и быстро забываем тех, с кем общались еще вчера. Со временем свой вердикт «нравится не нравится» мы выносим буквально с первых слов, а на банальное «Привет!» даже не реагируем, потому что воспринимаем его уже практически как оскорбление. Ведь мужчина или женщина вполне могли бы отправить нам что-то более яркое! Помимо этого существует еще множество причин, которые «с первых нот» отворачивают нас друг от друга, а главные качества любви близость и связь — не являются свойствами наших диалогов. Это и есть основная причина, по которой мы не можем познакомиться для серьезных отношений и нередко пробегаем даже своих настоящих половинок, просто не успевая их заметить!

Иногда достаточно единственного диалога на сайте или в Вотсапе, чтобы назавтра уже спешить запустить заветное приложение и проверить, а нет ли сообщений или того самого банального «Привет!» от человека с которым только вчера познакомился и провел несколько часов за приятной беседой. Многим из нас знакомы такие диалоги и причиной подобного являются вовсе не стрелы Амура или какие-то еще «сказки». Нам просто удалось повзаимодействовать близко, душами, внимательно, искренне, свободно! А в этом как раз и содержатся те самые главные качества настоящей любви. Вряд ли после таких диалогов мы согласимся на банальное «кофесвидание» и встретимся чужими людьми. Скорее всего, мы пожелаем большего, начнем свое реальное знакомство счастливым днем, и медовым периодом длиною в жизнь продолжим свою уже общую судьбу. После глубоких и откровенных диалогов через Интернет велика вероятность любви с первого взгляда или «пятого поцелуя», а все что нужно, чтобы чудо произошло – не растворяться в числе вариантов и при наличии симпатии внимательно рассмотреть друг друга.

«Поговорим в поцелуях любовью?!», «Ты – это я, а я – это ты!», «Медовый период длиною в жизнь…», «Быть друг друга означает быть друг другом!», «Лучше быть близко одной, чем далеко многим!», «С одной душой на двоих!», «Без границ и граней…», «Глазки в глазки, губки в губки, сердцем к сердцу…», «Любовь должна быть бесконечной! Мы просто все небезупречны…» и «Я напишу тебе «Привет!» и твое сердце отзовется… И кто бы там ни думал как – пусть наша сказка так начнется!», — в этих цитатах содержатся волшебные слова, которые с каждым днем мы понимаем все хуже и воспринимаем все дальше. А волшебные диалоги случаются с нами все реже. Любовь мельчает, настоящая любовь становится редкостью, а имея сильное желание чувствовать друг друга друг другом и знать своего близкого человека самим собой – за неимением возможности жить любовью на всю душу мы довольствуемся лишь интеллектуальным заменителем любви, созданным разумом по критериям и в силу причин.

Потеря любви в современном обществе очевидна и здесь становится страшно по-настоящему. Страшнее, чем снова поверить и идти вперед открытой душой навстречу своей мечте и другому человеку. Страшнее, чем показать себя настоящего и держаться ближе…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх