Человек разумный, человек чувствующий

Человек разумный, человек чувствующий

Видимо, лишь по причине красоты звучания основная характеристика главного естества на планете Земля утверждена как человек разумный. Вместо более содержательной и раскрывающей весь его функционал – человек чувствующий. Но как мы «яхту назвали» — так «она и плывет», без использования основной своей движущей и руководящей силы. Возможно, человек чувствующий – это человек будущего. Только наблюдая сегодняшнюю тенденцию явного снижения использования человеком своих духовных качеств и потерю души общества в целом – люди в обозримом будущем скорее станут напоминать бездушных роботов, с полным отсутствием не только искренних эмоций, но и других животворных свойств.

«Для чего я?», — этот вопрос задавал себе любой из нас хоть однажды. И никто из нас ответа на него не нашел. Отчасти потому, что ответ на вопрос искал человек разумный с использованием доступных ему лишь интеллектуальных способностей. А человек чувствующий — молчал и осознанно ничем не интересовался, пребывая где-то глубоко и далеко внутри под семью печатями и замками, не имея такой возможности. Со временем и разумному человеку стало не интересно пытаться понять, кто же он на самом деле и для чего. И он согласился  быть всего лишь субъектом малоодушевленного общества и цивилизованным животным из мяса и костей.

«Кто ты есть на самом деле — способен видеть только Бог!», — а «забирающие в разумную сторону» люди могут только догадываться. Люди, которым нужны неопровержимые доказательства – люди, подверженные сомнениям и умаляющие собственную значимость. Но если из разных источников собрать воедино всю имеющуюся информацию, то исчерпывающим и самым логичным ответом на вопрос, кто такой человек – становится невероятно громкое значение.

Частица Бога и ее поиск – это популярная сегодня тема. Только частицей Бога является все, что существует во Вселенной. И материальное, и духовное, и энергетическое, и биологическое… Но самой содержательной частицей является человек, имеющий материальное, биологическое, энергетическое и духовное воплощение. Кто-нибудь «из разумных» желает поспорить с этим?

Сложное существо в своей жизни выполняет множество разнообразных программ, относительно себя, своих родственников и других людей. Самых разных и даже обыкновенных прохожих. Каждая программа является судьбоносной и формирует одно или другое будущее – для самого себя и других. Мы все «участники регаты» и «замешаны» в эволюции, которая имеет не только биологический формат. А наше внутреннее содержание, совершенные нами действия и даже мысли – влияют, прежде всего, на всех тех, кто продолжит наш генетический род.

Гордыня, обида, высокомерие, озлобленность, обособленность, пустота – это самое губительное содержание и свойства. А великодушие, искренность, объективность, доброта, отзывчивость – самое животворное. А теперь узнайте, кем является человек конкретный – Вы. Объясните свое прошлое, поймите настоящее и предскажите собственное будущее и будущее своего потомства.

«Эстафетная палочка» в соревнованиях глобального масштаба – это человек разумный и человек чувствующий, которому ничего не мешает быть и разумным, вобрав в собственное естество все его качества и способности. Только человек чувствующий – может больше, видит больше, потому что больше человека разумного стократ. И ему понятно, что собирать по жизни, а от чего избавляться. Чтобы победить самому в большой игре и передать максимально хорошую и перспективную раздачу своим детям.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх