Как вернуть те деревья, что когда-то были большими?

Как вернуть те деревья, что когда-то были большими?

Чтобы вернуть большие деревья и еще очень много всего большого – надо вспомнить, как мы жили когда-то без страха и упрека душой и не позволять часто неискреннему разуму довлеть над главным органом восприятия. Секрет больших деревьев содержится в том, что были они такими вовсе не по причине малого роста в детстве. Мы этим деревьям были просто ближе. И мы не разделяли их на ветви и листья – мы видели их деревьями, живыми и удивительными.

Независимо от возраста счастливые и влюбленные люди открыты к обмену информацией на тонком уровне и находятся очень близко ко всему окружающему их миру. Их пьянит ромашка, из них выбивает чувственную слезу закат, их ласкает ветер и их не бьет градом. «Если ветер, то нежный – если буря, то мимо…», — вот так примерно и живут по-настоящему влюбленные и счастливые люди. И, конечно же, их деревья значительно больше деревьев тех (если они вообще их замечают) – кто несчастен и не влюблен, озлоблен, горделив и обидчив.

Слова Великого Пророка: «Будьте как дети!», — указывают нам прямой и короткий путь, пройдя по которому мы становимся счастливыми, любимыми и любящими. «Возлюби все, как самого себя!», — от того же Пророка, а также «Люби ВСЁ и пусть ВСЁ любит тебя!» лично от меня, но уже с присущим современному человеку оттенком корысти – помогают этим словам пробиться к нашему пониманию. Как и многое другое, помогая нам — из реальной жизни шепчет, намекает и говорит во весь голос: «Люди, вы нужны МНЕ счастливыми!». Но мы не слышим шепота души и не понимаем намеков действительности, будучи закрытыми и ненастоящими. Только бронежилет для души жмет каждому, а в дождь из чудес каску не надевают! И мы иногда понимаем это.

С годами наши деревья мельчают. Потому что холодный опыт уже не позволяет нам жить открытой душой. Мы начинаем упрекать и бояться – закрываемся, отделяемся и отдаляемся от мира, в котором мы счастливы. Наш разум развивается и будучи «ближе к телу» прячет душу глубже, а опыт настоятельно рекомендует не чувствовать, не доверять, не любить… Но когда приближается старость деревья снова начинают понемногу расти. Только очень часто их рост наполняет наши души лишь обидой, потому что времени жить практически не остается, да и силы уже не те…

Процесс отмирания души обратим, но чтобы вернуть те деревья, что когда-то были большими — требуется время. Практически мгновенно они возвращаются только в состоянии любви. Любить ВСЁ или любить человека – большого значения не имеет. Главное, чтобы любовь была внутри. А если любовь есть внутри, то она есть и снаружи! И влюбленному в другого человека хочется любить всё. Хочется и по-другому просто не получается.

Голова на плечах способна не только противостоять счастью человека. Ведь чувствовать люди могут осознанно, а также стремиться к близости со всем окружающим миром силой своей мысли. Раз уж мы такие головастые – мы можем обзавестись и другими свойствами при помощи своего разума и называться не только разумными, но и чувствующими. Вернуть открытую душу и, для начала научиться замечать ее внутри себя – это первое действие на пути к счастливом детству с большими деревьями. А стремление держаться ближе ко всему, что нас окружает – второе. Имея на руках такие козыри, мы автоматически начинаем любить все то, что становится близким. И наши деревья начинают расти.

Чувствовать тоньше, лучше слышать, стать наблюдательным максимально и ближе видеть – читайте Актуальный блог с осознанным желанием этого. И вместе с сорокалетним мальчишкой автором этого блога, который живет по законам Большого Мира – рано или поздно Вы сможете снова видеть свои деревья большими. Такими же большими, как это было в детстве. Такими же большими, как свои деревья вижу я.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вверх