Формулы счастья и любви

Формулы счастья и любви

Стремление человека к счастью и любви походит на сказочное: «пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что». Потому что в большинстве своем мы не знаем, что такое любовь и что такое счастье. И нередко счастьем люди называют обыкновенную радость, а любовью считают банальную привычку, влечение, влюбленность и многое другое, но только не «ее самую, ту самую-самую». Отчасти поэтому счастливая жизнь доступна немногим, а настоящая любовь стала практически сказочным явлением.

Любовь (человека к человеку) – это совокупная близость, духовная, интеллектуальная и физическая. Счастье – это удовлетворение жизнью и собой по всем позициям. Оба этих достояния сопровождаются соответствующими состояниями, являются многогранными и имеют множество оттенков.

Близость или общность – наиболее полно и точно характеризующие любовь слова и понятия, без которых она невозможна. Ее можно «построить» и любовь бывает не только между людьми, но также между человеком и всей его жизнью. И главным условием возникновения таких отношений является близость. «Ты – это я, а я — это ты!», — так чувствуют друг друга истинно любящие люди. А «Счастье состоит из определенных компонентов и невозможно в силу присутствия других!». Любовь всего мира – это когда даже лежащий на дороге камень тебе подыгрывает…

Любящий и любимый человек всегда счастлив, а счастливый всегда влюблен. И если не в другого конкретного человека, то во всех людей и свою действительность в целом. Формула счастья и формула любви практически идентичны, состоят из одних и тех же компонентов и выполняются по одним и тем же законам. Счастливый мир и мир, которым правит любовь – возможны, но при условии, если все люди будут близки друг другу и своему миру. Любовь и счастье начинаются внутри отдельного человека, продолжаются в семье и далее в государстве, в котором живут счастливые и влюбленные люди. Удовлетворенные жизнью по всем позициям и близкие друг другу. И от этого сам человек, его семья и его государство становятся любимыми и любящими, счастливыми и совершенными.

Прогрессирующие отдельность друг от друга и отчуждение людей от своего мира делают их несчастными, не любимыми и не любящими. А чтобы избежать губительного финала нам следует лишь держаться ближе друг к другу и каждому растить самые желаемые достояния жизни внутри себя.

Человечество еще не достигло точки невозврата, за которой истинная любовь и настоящее счастье перестанут существовать. Но человеческий вид уже слишком заметно движется к этому. Достаточно посмотреть «во вчера и сегодня», чтобы увидеть тенденцию и закономерность, где главной бедой является отчуждение. «Удушающее развитие», противоборство и противостояние, сложности и неуверенность, войны и разруха, конец света и уничтожение вида человеческого начинаются за точкой невозврата, где «всего лишь» любовь и счастье будут потеряны навсегда.

Внутреннее содержание человека является неотъемлемым элементом обеих формул, которое состоит из определенных компонентов в уникальной компиляции, по причине особенности которой – одни люди счастливые, а другие несчастные в одной и той же среде. «Собирай одно и избавляйся от  другого!» — равнозначно приему или отторжению определенных проявлений жизни. Но чего больше и что именно мы видим отчетливее, запоминаем и складываем в свой внутренний мир? В большинстве случаев именно то, от чего следовало бы избавляться, чтобы стать счастливым человеком, любимым и любящим.

Несмотря на то, что формулу любви и формулу счастья можно выразить всего лишь несколькими цитатами – формулами не сможет воспользоваться большинство. Причинами этого являются «многие лета», все те же отчуждение и обособленность, отрешенность и еще очень многое, что вросло в людей и закрывает от нас большую часть наших возможностей и способностей. Мы можем быть счастливыми все и все можем быть любимыми! Но реалии жизни таковы, что слишком многое с нас надо сначала стряхнуть, как наваждение. Третья часть Актуального блога – это и есть формула счастья и любви, которую смогут применить в собственной жизни все постоянные читатели.

Здесь надо просто поселиться и не только для того, чтобы обрести настоящие счастье и любовь. Гармония внутри, в семьях, гармония в государстве и во всей нашей необъятной действительности – и это тоже еще не все, что непременно получат читатели Актуального блога благодаря его автору и своему вниманию.

Чтобы автор Актуального блога продолжал творить и уделял проекту больше времени, а также получил возможность совершенствования его технической части и доступности в Интернет – ему необходима Ваша поддержка. Поддержать блог по возможности можно с использованием формы далее, если у Вас есть регистрация на Яндекс. Если Вы желаете поддержать Актуальный блог, но регистрации на Яндекс у Вас нет – используйте возможность прямого пополнения кошелька Яндекс-Денег: 41001179068090 любым способом, включая также и терминалы в городах. Максимальная сумма, которую способен принять этот кошелек – 15 000 рублей. Благодарю. Ваши деньги пойдут на развитие проекта, а также на издание печатной книги (сборника авторских цитат): «Тысяча шагов к счастью».

0
Вверх