Копирайтинг – заработок на продаже текстов

Голосов еще нет
Копирайтинг – заработок на  продаже текстов

Статьи, стихи, текст песни и другое творчество собственного сочинения можно продавать в Интернет на специальных текстовых биржах, или биржах уникального контента, как их принято называть. Основными свойствами текстов на продажу является уникальность, грамотность и удобочитаемость. Существует также оптимизированный для поисковых систем контент, используемый на страницах сайтов или в статьях для продвижения, который является довольно востребованным на любой текстовой бирже товаром. Автор и продавец текста называется копирайтером и зарабатывает в месяц примерно 500 долларов.

Наиболее популярными текстовыми биржами являются Etxt, Advego и Textsale. И если Вы решили заняться копирайтингом, то зарегистрируйтесь на этих трех сайтах в качестве копирайтера. Огромное значение имеет тематика статей и именно статьи – это основой товар биржи. На этих сайтах можно продать тексты песен и стихотворения, но в основном Вам предстоит писать статьи по выбранным тематикам. Потому что их лучше покупают, потому что, продавая статьи для чтения (или оптимизированные для WEB) Вы заработаете больше. Самыми популярными темами являются: строительство, туризм, недвижимость. Именно такие «сухие» темы наиболее востребованы, а вот философия и т.п. – не очень. Стихотворение или песню продать сложнее, поэтому продажа стихов не должна являться основным направлением деятельности копирайтеров.

Указанные три биржи имеют свои различия и особенный чем-то функционал. Так, например, на Textsale есть очень удобная возможность отслеживать наиболее востребованные сегодня ключевые запросы и темы. А на Etxt можно общаться в чате и предлагать свой копирайтинг покупателю напрямую. На двух первых существует довольно строгая модерация и поэтому, читать написанную работу и проверять ошибки надо обязательно. Также важно следить за удобочитаемостью статей и не допускать бессмысленного содержания. По количеству продаж рассчитывается рейтинг, и чем он выше, тем востребованнее становятся работы и тем больше зарабатывает копирайтер.

Рекомендуется вести продажи одной и той же статьи или стихотворения на трех биржах одновременно. Но обязательно при этом отслеживать, продана статья или нет. Если будет замечено, что Вы продаете один и тот же товар несколько раз, то возникнут проблемы с работой на бирже.

* Задавайте свои вопросы по копирайтингу и работе с биржами в комментариях к этой публикации. Если Вы желаете узнать больше о копирайтинге самостоятельно и некоторые его секреты, то купите мою электронную книгу: "Копирайтинг".