Философия

Если сам свет, то и вокруг светло!

Голосов еще нет
Если сам свет, то и вокруг светло!

Наполняя негативной информацией свой мир, люди не делают его лучше. И не нужно удивляться тому, что в ответ на негативное проявление себя в окружающую действительность, мы получает от нее подобное. Мало того, что люди чаще и охотнее выделяют для себя и помнят дольше отрицательную информацию, мы еще и сами порождаем ее вокруг себя. Сделал выпад – получи аналогичное содержание. И сколько за жизнь человек способен сделать таких выпадов?

По Образу и подобию…

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
По Образу и подобию…

Немногие люди по праву имеют статус человек-разумный и еще меньшее число: человек-чувствующий. Мы все еще остаемся всего лишь той самой обезьяной, которая взяла в руки палку и более совершенные, чем когда-то модификации этой палки большого значения не имеют. Все те же борьба за собственное существование и попытки сбить как можно больше бананов лично для себя, элементарная слепота, инстинктивное стремление собираться в стаю и превалировать над себе подобными,  а также многое другое из животной серии – для людей характерны до сих пор и они не позволяют не только открыть себя для самих себя, но и настоящий мир, и его законы.

За деньги

Голосов еще нет
За деньги

Придуманный человеком мир (маленький и вложенный, отделенный и отдаленный от большого, тот самый, что по образу и подобию) не станет совершенным до тех пор, пока главное правило Бытия: «Друг для друга и ради Бога» выполняется в рамках корыстной программы – за деньги или за какую-то иную, видимую материальную полезность, а также в силу каких-то причин (из страха, потому что надо, потому что должен и т.д.). Наш мир не будет сбалансированным и гармоничным пока все, что мы делаем – мы не научимся делать с любовью и душой. Материальное вознаграждение (раз уж мы утвердили деньги самой твердой валютой во взаимодействии между собой) – тоже требуется, но главным двигателем оно являться не должно.

Дохлятина

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Дохлятина

Интересно, куда вся эта штука из дохлых людей девается? Людей, которые может, и посадили в своей жизни дерево и сына (нет-нет, я не оговорился), но по сути сами ничего в душе своей не скопили и другим в душу светлого и теплого не дали. Куда вот уходит вся эта темная совокупность? Вы лучше подумайте, уважаемый читатель об этом, вместо того чтобы корить меня за то, что я «в носу ковыряюсь» и некоторые свои литературные изыски в таком неудобочитаемом и неблагозвучном формате формулирую. Ад и рай – это уж слишком контрастно, но подобное-то тянется к подобному, и получать в итоге приходится по заслугам своим. Хоть депутат ты, хоть дворник, хоть бомж… Потом уже и, без суда и следствия – то дополучать, что при жизни своей получить не успел. Вечно! Пока не вытряхнешь все из себя, во всяком случае, в течение пяти или пятнадцати жизней под заборами и в сточных канавах. Или может, кто-то надеется, что в дохлятину не превратится? Но это попросту глупость… А без света в душе не будет рая, раз уж нам так удобно называть это следствие своей жизни. Не к чему свету прилипать, ибо к тьме прилипнуть только тьма может.

Благодарность

Голосов еще нет
Благодарность

Благо – вот она самая свободно конвертируемая валюта этой жизни. Благодарны Вы, благодарны Вам – и оба направления «движения блага» важны чрезвычайно. Однако, как и в случае с добром, непременными свойствами благодарности должны быть искренность и бескорыстность. В противном случае благо выйдет фальшивым и истинной ценности представлять не будет. Разве что в глазах общества или конкретных людей она будет иметь какой-то вес. Настоящее благо – дарует среда, кто бы Вас ни поблагодарил. Благодарный Вам человек – это ведь тоже часть Вашей среды. А еще, благодарными могут быть не только люди, но и животные.

Миром правит любовь!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Миром правит любовь!

Что такое любовь - что это, прежде всего и одним словом? Можно ли поселить настоящую любовь в своей душе и как это сделать? Почему многие люди, проживая свои жизни на Земле, так и не обретают любви? Зачем она и что приходит вместе с любовью? Почему люди ищут любовь и, если найдут ее настоящую, то ценят? Ответы на эти вопросы в данной публикации.

В гармонии и балансе

Голосов еще нет
В гармонии и балансе

Считается, что жизнь человека - это «полоса белая, полоса черная». Только на самом деле это не так. И чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно посмотреть на «устройство природы», где все существует друг для друга и пребывает в гармонии (во всяком случае, до тех пор, пока человек не внесет в это свою губительную лепту). Жизнь – это сбалансированное взаимодействие всего сущего, что называется гармонией в широком масштабе, и никаких полос здесь быть не может.

Отдайте Богу любовь!

Голосов еще нет
Отдайте Богу любовь!

Чтобы получить что-то, сначала надо что-то отдать. Это правило не обязательное, но срабатывает очень часто. Имея что-то, этим неплохо бы поделиться – еще одно правило. За добро добром – а это прописная истина. Что будет, если добром, любовью и другими светлыми чувствами поделиться с Богом?

В этом мире я могу позволить себе быть искренним

Голосов еще нет
В этом мире я могу позволить  себе быть искренним

О светлом, но с оттенком грусти. Ну, почему люди в большинстве своем не могут так, как могу я, как могут другие люди? Может быть, они просто не хотят? Не думаю, они просто не стремятся, боятся и не могут себе позволить…

Волшебная филателия

Голосов еще нет
Волшебная филателия

Каждый из нас что-либо коллекционировал в жизни. Собирал марки, фантики, копил деньги... А потому имеет представление о коллекционировании вообще. Эта статья об интересном и весьма полезном "собирательстве".