Школа души

Голосов еще нет
Школа души

Предмет «Душа» еще в средней школе должен быть одним из главных предметов, но в этом отрезке времени люди не стараются исследовать свою душу надлежащим образом и, более того – только услышав о душе и чувствах, стараются укрыться, закрыться и убежать как можно дальше от этого. Но почему? Неужели мы считаем, что душа не важна в жизни современного человека и она мельче разума? Разве душа не способна дать человеку то самое большое, к чему он стремится «по умолчанию», только начиная свою новую жизнь?

Способность чувствовать, инстинкт любить – с этим каждый человек начинает свою жизнь, но утрачивает способность чувствовать (это когда деревья становятся уже не такими большими), а любовь разбавляет интеллектуальным заменителем, созданным по ряду критериев и в силу причин. Если бы люди продолжали смотреть на жизнь большими глазами в соответствии со словами Великого мудреца Иисуса Христа «Будьте как дети», то и жизнь для каждого из нас и всех вместе была бы больше.

Не имея возможности правильного изучения души с малых лет, человек в ней не ориентируется и не понимает, что очень многое «внутри и снаружи» можно изменить осознанно. Мы проживаем неполные жизни и стремясь получить от своего существования максимум возможного – самое большое и главное мы не получаем в большинстве своем. Разве кто-то пришел в эту жизнь трактористом, таксистом, юристом чтобы быть не более того? Человек – естество многогранное и ему доступно очень многое. В том числе и творчество того самого творца, который может творить внутри себя и в своей среде.

Безусловно, люди создали очень много прекрасного и чудесного. Но таких творцов не так уж и много. И как только они появляются, как только они выделяются из общей массы – их тут же стараются «опошлить», исходя из своих глубже, чем земных целей и внутреннего содержания. Неужели какой-то бес уводит человека от его настоящей и полной чудес жизни, позволяя лишь кратковременно и редко касаться жизни большой?

Темы о душе люди сразу же ассоциируют с церковью, но душа, церковь, чувства и Бог – это не всегда идущие рядом понятия. Душа – это орган, способный не только обрабатывать разнородную информацию, но и накапливать ее, а также менять жизнь обладателя этой души в соответствии с накопленным содержанием, которое никогда не исчезнет и которое никто не в силах забрать. Это орган человека, это его способность, которыми он может пользоваться точно так же, как и другими.

От портала «На Блоге» я создал в социальной сети Фейсбук группу: «На широте Души и долготе Сознания», которая способна восполнить пробелы в образовании. Все основные материалы группы принадлежат порталу, но в группе они «уложены ровнее» и любой участник группы может делать свои публикации, которых не имеет «На Блоге». Приглашаю всех желающих в эту группу.