Первоначальные симптомы нарушений самого "терпеливого" органа

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Первоначальные симптомы нарушений самого "терпеливого" органа

В настоящее время существенно увеличилась степень распространенности разнообразных недомоганий печени

В настоящее время существенно увеличилась степень распространенности разнообразных недомоганий печени. Великая, старательная, деятельная, молчаливая печень круглосуточно, день в день трудится без отдыха: воюет за идеальную чистоту организма, усердно удаляет токсичные элементы из организма человека, отважно выносит "наскоки" лекарственных средств, жирной еды, спиртных напитков и различных стабилизаторов и консервантов.

По существенности для всего организма, качеству строения, разнообразности производимых функций печень такой же первостепенный, незаменимый орган, как сердце, как мозг, потому как она выполняет все виды обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, производит фильтрацию крови.

Это по-настоящему уникальный, накопительный склад, биохимическая, конструктивная, центральная лаборатория нашего тела, в котором постоянно накапливаются витамины и их аналоги, железо, глюкоза в форме гликогена - (источник энергии), осуществляется синтезирование витаминов А и К, вырабатывается белок и антитромбин и остальные необходимые продукты обмена.

Печень - это биологический, мощный, защитный, специальный фильтр, который изо дня в день, ежеминутно очищает весь организм человека от большого количества опасных микробов, паразитов, разрушает и выводит токсины.

Первозданная, прозорливая природа недаром наделила ее немалым резервом прочности, которого здравомыслящему человеку хватало бы на совершенно всю деятельную жизнедеятельность. Но, жаль, мы порой отходим от здорового образа жизни и часто неблагоразумно перегружаем драгоценный орган.

Вначале наша многострадальная железа эффективно вкалывает на безобидном, крайнем пределе собственных возможностей, естественно, постепенно в меньшей мере выполняет свои действия, быстрее "устает", при этом постоянно терзается безмолвно, а только далее начинает постанывать и слабнуть.

По большей части множество ее патологий на первых порах протекают без типичных проявлений, без боли, потому люди о них, фактически, в некоторых случаях не догадываются. Обменные и гормональные патологии наступают неожиданно, вдруг, сразу.

Будучи функциональным, нужным органом, печень в основном всегда подвергается воздействию ядов, химикатов, загрязняющих препаратов, микробов, которые сегодня присутствуют в низкокачественной пище, воде плохого качества, задымленном воздухе. Но даже под воздействием разного рода сокрушительных, массивных толчков стойкая и крепкая печень не начинает роптать, показывать объективный, недовольный протест.

Печень - самоконтролируемый, влиятельный, непритязательный орган-пахарь, какому тяжко приходится от нашего непомерного аппетита, хмельных коктейлей, продолжительного контакта с бытовыми и производственными токсинами, всевозможных медикаментов, овощей и плодов с нитратами и гербицидами.

Сейчас установлено множество серьезных, соответствующих проявлений, которые открыто свидетельствуют, что состояние печени находиться под нависшей опасностью. Это неприятный запах из пищевода, горечь во рту, тянущая боль в правом подреберье, зуд, постоянные головные боли, увеличенная отечность, увеличенный живот, желтинка у белков глаз, общее недомогание, желтый налет на языке.

При ранних симптомах либо небольшом подозрении на недомогание печени следует без дальних разговоров обратиться к опытнейшему либо доктору-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.

Узнать нормальное или плохое состояние данного органа теперь сможете с использованием УЗИ, биохимического анализа крови.

Прекрасно, что, на начальных стадиях болезни, печень восстанавливается по-новому довольно-таки быстро, поскольку она наделена хорошей, удивительной способностью к восстановлению.

Не забывайте, для того, чтобы печень могла успешно регенерировать, она быть должна в нужной форме, правильнее говоря, без непредсказуемых последствий гепатотропных вирусов, без тканевого ожирения, без воспалительных процессов. Но этому органу только надо усиленно посодействовать. Известно, главнейшим, ярым недругом печени стало повседневное переедание. Ненавидит она и жирную гусятину, утятину, баранину, свинину, и алкогольные напитки, крепчайший кофе без молока.

Так, например, со временем, в высшей степени возрождаться печени помогает сбалансированная, лечебная диета. Главное сейчас же избежать маринованного, копченого, жареного, жирного, соленого, острого, хрена, холодных блюд и напитков, чеснока, грибов, горчицы, лука, специй.

Обычно превосходны для печени инжир, финики, чернослив, изюм, курага, бананы, творог и неподдельный мед. Отдать предпочтение полезным запеченным, приготовленным на пару, тушеным, вареным овощам, постным видам мяса и рыбы Какие признаки заболевания печени. Нужно всегда помнить, что химикаты, газированные напитки, спиртные напитки, сигареты - еще одни ярые, жесткие, главные недруги печени.

И, естественно, при всяких нездоровьях печени диетическое питание самое главное систематически объединять с соблюдением назначений врача, минимальными физическими нагрузками, осознанным поведением.

Что обожает печень: кролика и говядину на пару, отварную курицу и индейку без кожи, вчерашний или подсушенный хлебушек, молочные или овощные супы с разнообразными крупами, несдобную выпечку с яблоками или творогом, вегетарианские борщи и щи, белковый омлетик, кефир, некислый творог с медом, молочко, простоквашу, гречневую и овсяную крупы, не очень жирную рыбку вареную или запеченную, отварную, запеченную, сырую тыкву, некислые фрукты и ягоды.

И доверьтесь нашему опыту, наверняка наш жизнеспособный, дорогой, удивительный, благодарный чудо-орган снова восстановится, и заработает в полную силу.