На стороне души…

Голосов еще нет
На стороне души…

Все, что касается души - чаще людьми воспринимается «в штыки». Отчасти это обусловлено ассоциацией с церковью и отчасти – опасениями, что проявления души будут использованы против нас. Мы открываем свою душу и используем ее только тогда, когда считаем, что нам ничего не угрожает и только в отношении своих самых близких людей. И это большая ошибка, потому что закрывая свою душу – люди забирают у себя большую часть жизни. Как раз ту, где находятся настоящие любовь и счастье.

Душа – это не церковь, а страх, что кто-то может «плюнуть в душу» или использовать нас благодаря ей – состояние временное. Оно возникает только тогда, когда человек пользуется своей душой лишь изредка. Постоянное применение души исключает все страхи, а человека и его жизни становится больше. Человек воспринимает больше жизни, потому что душа – это орган, способный взаимодействовать с жизнью на тонком уровне. И именно как к органу восприятия и обработки информации, нам и следует относиться к своей душе.

Человек – это больше дух, человек – это сначала душа. Биологический организм и субъект общества – это уже потом. Но закрывая свои души от других людей и самих себя – мы перестаем быть людьми и медленно, но уверенно превращаемся в бездушных роботов. Несчастных, не способных любить и быть любимыми, живущих даже менее чем в полжизни. «Бронежилет для души жмет каждому!», - и самое страшное заключается в том, что «в бронежилетах» мы отдаляемся и отделяемся от жизни, от природы, от Среды. Ведь именно душой по большей части, мы с ней и взаимодействуем.

«Если ветер, то нежный, если буря, то мимо…», - к душевному человеку его Среда относится примерно так. Каждому известно, что окружающая действительность старается дать человеку все то, что ему требуется. Все, чего он желает истинно. Совершенный и «скоростной» орган восприятия и передачи информации способствует наиболее полному и быстрому выражению всех своих желаний и надежд, а также и восприятию, такому же быстрому и полному.

Чуть более десяти процентов – это все, что есть наша жизнь при условии неиспользования души. Как только человек начинает использовать свой главный орган – расширяется и наполняется больше светлыми и теплыми мгновениями его жизнь. Он становится настоящим человеком, он встречает настоящих людей, он видит настоящую жизнь и владеет настоящим ее содержанием. Самым главным и значимым. Тем, к которому стремится каждый из нас.