Мой Бог

Голосов еще нет
Мой Бог

Эта публикация для кого-то может послужить установкой на счастливую жизнь или просто помочь в трудной, запутанной ситуации, успокоить. Причем не важно, верующий ли читатель человек, или атеист. Лично я ее время от времени перечитываю.

Возлюби ближнего своего, как самого себя, возлюби его истинно, всей душой, искренне и пусть им будет не только твой близкий человек, а все, что есть вблизи и в твоей действительности вообще – весь мир целиком и любую его часть. И это все, что потребуется тебе для счастливой и полной радостей жизни. Пусть окружающий мир станет твоим Богом, которого ты будешь чувствовать и любить. Деревья, птицы, животные, другие люди, ветер, солнечный луч, капля росы – все это часть Бога, твоего Бога. Почувствуй это, попробуй полюбить, и ты поймешь,  кто есть Бог истинный. Ты осознаешь и почувствуешь, что ты с Богом вместе, что ты тоже Его часть. Чувствовать эту близость, чувствовать и любить все сущее – твое достояние, твое богатство, твоя награда, твой яркий путь в твоей счастливой жизни, твоя главная задача и цель. И тебе не будет одиноко. С тобой будет все то, что ты любишь – все то, что любит тебя, весь мир, твой Бог, истинный, настоящий, единственный, близкий, родной.

В любой борьбе побеждает самый терпеливый, и если ты добр, то будь добрым до конца. Если Богу угодно, чтобы ты чему-то научился, чтоб ты скопил внутри себя должное содержание – Он научит, отправит тебе нужных людей, создаст ситуации, поместит в обстоятельства. И сделает Он это только для того, чтобы ты стал таким, каким ты ему нужен. Бог всегда будет рядом, будет с тобой, и ты это будешь чувствовать. Ты – часть Его, и себе самому, Бог может пожелать только добра. Более того, Он умеет себя любить, и Он желает, чтобы и ты научился любить себя тоже. Как часть Его, как самого себя, доброго, светлого, настоящего, счастливого и свободного. Без чувства греха, без страха к Нему, но с любовью, ты будешь жить, и дарить всему сущему в своей среде, другим людям – свет и тепло. Такой ты ценен, и поэтому, Бог тебе будет покровительствовать, Он будет спасть тебя, когда иного спасения не будет. Ты будешь верить в это, знать, что тебе поможет Он. Без страха ты будешь достигать своих великих целей, зная, что все в этом мире существует друг для друга и ради Бога. Посмотри вокруг и увидь, сколько всего и всех живет в этом мире для тебя. Пусть это тебя вдохновит на жизнь и на желание жить для других тоже.

Ты не будешь здесь в гостях – ты будешь дома. Самое большее, что ты можешь дать этому миру и Богу – счастливого, доброго, великодушного, светлого, благородного, яркого и влюбленного в жизнь себя. Пусть ты будешь таким, ведь именно таким ты и нужен. Твоя среда даст тебе все, что для этого потребуется. Научись это видеть и принимать. Сделай правильный выбор, и возьми главное, настоящее и большее, что может дать твоя жизнь. И пусть те, кто рядом, научатся тоже получать это с твоей помощью. Ты откроешь глаза, ты распахнешь душу, ты научишься видеть и чувствовать. И ты поможешь в этом другим. Ты поймешь, что мир, которым правит любовь, обязательно должен состоять из таких же как ты, счастливых, свободных людей, внутри которых основным содержанием тоже является любовь. Ты будешь чувствовать невидимые процессы, и понимать, почему происходит именно так, а не иначе. Жизнь для тебя станет проще и понятней, ведь все в ней будет тебе близко. И ты не будешь здесь в гостях – ты будешь дома.

Забудь о любом негативе: злобе, тоске, зависти, грусти, лицемерии, цинизме, высокомерии, гордыне, разочаровании, боли, грехе, страхе – этого просто не существует. Копи любовь, собирай благодарности, люби все и всех, будь искренне благодарен другим. Не важен объем помощи, важна сама помощь. Твоя великая душа будет притягивать себе подобное, и тебе всегда помогут, если это потребуется. В мелочах, материально, советом, делом, в борьбе с пытающимися возникнуть сомнениями, в противостоянии серому и мрачному. Как и многое другое, все то, что существует для тебя, пусть эта публикация поможет тебе в этом.