Личное дело каждого

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Личное дело каждого

Все мы немного волшебники и особенно - когда влюблены. Когда человек влюблен в человека, когда человек влюблен в жизнь… А когда человек любит всё и всё в ответ любит его - он просто живет в волшебном мире и сам является волшебником, причем очень даже не немного. Трудно любить всё, когда что-то болит, что-то не получается, когда над тобой нависли «свинцовые тучи» и невозможно понять, как во всем этом можно любить, творить волшебство и видеть какие-то чудеса. Сложно поверить в любовь или во что-то хорошее при «сером раскладе жизни», а так же и в то, что всё снаружи может меняться изнутри. Только вера или неверие, сложность и простота – личное дело каждого и, одна и та же среда у любого из нас своя.

Любовь в душе – это самое важное и самое большое из того, что может быть у человека в жизни, в его среде и вокруг него. Но чтобы обрести такое достояние, чаще приходится от чего-то отказываться, испытывать то, чего не хочется и, «стоптанные по три пары чугунных, медных и оловянных башмаков» из сказки чтобы дойти до настоящей любви и волшебной жизни – еще никто не отменял. Но даже если жизнь больше походит на заколдованный круг - кто сказал, что это не может измениться? И пусть в глубине души мы верим, что скоро все изменится к лучшему, мы очень редко пытаемся изменить что-то сами.

Нет, смена работы, обстановки в квартире, утренняя разминка по утрам, чай вместо кофе и подобное – не те изменения, которые способны изменить жизнь самым чудесным образом. Но это «повод» для инициализации других изменений, тех самых – изменений внутри. Уверенность, спокойствие, баланс, гармония, любовь – это внутреннее содержание диктует внешней среде, как следует «относиться» к владеющему таким содержанием человеку. Соответственно! Ведь, «что посеешь, то и пожнешь», «как аукнется, так и откликнется», «по выражению в среду и восприятие обратно» - помните, знаете? А мое высказывание: «что ты видишь снаружи, то и есть ты внутри» - не только дополняет указанные выше крылатые фразы и всем известные пословицы, но и «сужает критерии понимания» до «нечуждого человеку», простого и понятного. Если ты видишь, что «вокруг одни уроды», то может, следует заглянуть в зеркало? Зеркало, где видно не только тело, но и в котором отражается душа.

Я не ваш доктор, уважаемые дамы и господа, а «лечиться или нет» и от чего – каждый выбирает сам. Однако некоторые мои публикации способны натолкнуть на правильную мысль и указать верный путь (например, вот этот небольшой сборник высказываний). Вопрос лишь в том, что каждый из вас возьмет для себя. Глядя в жизнь и выражение других людей (вообще и в вашу сторону), неплохо бы делать это повнимательнее и пользоваться правилом: «Что-то обязательно пригодится, остальное же – сойдет, как занимательное чтиво!»

Способно ли человечество быть счастливым? Вполне! Но для этого, отдельным миром внутри и общим миром снаружи должна править любовь! Ответьте себе, уважаемый читатель, что правит Вашим внутренним миром? Посмотрите в себя объективно, заметьте, подчеркните и сделайте вывод. Насколько корректно и полно Вы это сделаете, от того и будет зависеть Ваша дальнейшая жизнь и уровень волшебства. Потому что для того, чтобы «изменения вступили в силу», порой достаточно только осознать…